Powered by
Un nuevo protagonista
Bajo esta popular cúpula de cobre que viste el Madrid más céntrico e histórico, se encuentra uno de los edificios más emblemáticos de la capital. En su lobby tiene lugar, cada día de jueves a domingo, el Afternoon Tea, un evento muy especial, basado en la tradición y pensado como homenaje a los amantes del buen vivir.
Allí donde se unen las céntricas calles de Sevilla y de Alcalá, podemos encontrar el Centro Canalejas, una serie de 7 edificios cargados de historia, hoy restaurados de forma impecable.
Su parte más antigua se remonta a 1887, en lo que fue originalmente El Palacio de la Equitativa. En nuestros días, esta galería, joya de nuestro patrimonio, sirve de escenario perfecto para las tiendas de lujo de la ciudad, así como para el hotel Four Seasons.
Rematado en una cúpula de cobre, el número 3 de la calle de Sevilla es el alojamiento perfecto para los amantes del arte y de la historia. Y es que el Four Seasons emana una energía que combina el misterio decimonónico con la vida vibrante de nuestros días.
En su azotea, encontramos un espacio gastronómico llevado por la mano del famoso chef español Dani García, así como un spa de cuatro plantas y una soleada terraza para tomar el sol tras el baño de rigor en su piscina interior.
Sin embargo, este edificio aún guarda más sorpresas. Te presentamos El Patio.
En el lobby de este hotel de lujo, encontramos El Patio, un restaurante con variadas propuestas tan innovadoras como suculentas. Y es que su oferta gastronómica, disponible desde primera hora de la mañana hasta el cierre nocturno, se ha convertido en una opción indispensable para huéspedes y visitantes, pero también para locales que quieren darse un buen homenaje en uno de los lugares con más encanto de todo Madrid.
Foodies y sibaritas se reúnen en lo que fue la sala principal del Banco Español de Crédito en su día, cuya construcción comenzó en 1902, y que hoy enamora a quien lo conoce gracias a un ambiente vibrante y urbanita. Su carta está diseñada para cumplir con las exigencias de los paladares más exigentes a cualquier hora del día. Y para muestra, un botón.
El hotel recupera el evento estrella de estas pasadas navidades: el Afternoon Tea. Disponible de jueves a domingo, esta tradición se reinventa, sirviéndose desde las 15 horas y hasta las 17:30, para ofrecer un té increíble en un enclave perfecto.
Se trata del nuevo capricho que se une así a la experiencia gastronómica de El Patio, que ya venía sorprendiendo a visitantes y locales con otras proposiciones para el resto del día igual de irresistibles.
El Patio rinde pleitesía cada día a una de las tradiciones más asentadas en la cultura de bares madrileña: la hora del vermú se celebra aquí con estricta rigurosidad, sirviéndose directamente de una exclusiva barrica tradicional de Jerez, hecha a medida, la primera de su tipo desde los años 60.
Para los que son más de llenar el buche, la carta de El Patio eleva la experiencia del “picoteo” a su más alto nivel, con una propuesta de platos pensados para compartir que ensalzan los sabores más sugerentes de nuestra gastronomía.
¿Por ejemplo? Anchoas del Cantábrico Yurrita, selección de quesos nacionales o una versión al estilo Four Seasons de los clásicos torreznos con salsa de tomates asados, son algunas de las propuestas que aparecen en la carta ampliada de El Patio. Además, las tartas del chef repostero Carles Codina, pondrán el broche final a un perfecto ejercicio gastronómico.
El último, aunque no menos importante, de los reclamos de El Patio es la coctelería. Comandado por el reconocido bartender Miguel Pérez, este templo de la mixología es the place to be para los aventureros que adoran las apuestas más creativas y sofisticadas en lo que a cócteles se refiere.
“Vidas Cruzadas” es el título de la carta de alcoholes, para la que se han inspirado en personajes icónicos de Madrid, que fueron en su día parte del engranaje social que se movía en este emblemático lugar.
El Patio renueva su propuesta gastronómica para no dejarte indiferente.
Haz tu reserva vía email a elpatio.madrid@fourseasons.com o llamando al 639 609 436.
Un proyecto de La Razón Content para