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la magia de Bugao

un festín de sabores
para tus celebraciones navideñas

La Navidad está a la vuelta de la esquina y en el vibrante centro de Madrid, Bugao se presenta como el epicentro de sabores y encuentros festivos. Si aún no has decidido dónde disfrutar de tu comida o cena de Navidad, no te compliques: buena comida, ambiente exquisito y la promesa de una experiencia inolvidable te esperan en este exclusivo restaurante.

Incluido en la prestigiosa Guía Michelin y galardonado con un Sol Repsol, es el lugar de encuentro de la alta sociedad española. Empresarios, deportistas, políticos y artistas se reúnen en este espacio de aire colonial que seduce con su estética y deleita con la propuesta gastronómica del ceutí Hugo Ruiz.

La cocina de mercado y temporada, con énfasis en el atún rojo, es su principal seña de identidad. Su extraordinaria bodega y la original carta de coctelería diseñada por el maestro Jesús López-Higueras completan la propuesta.

Explora los sabores de la ‘Cocina entre mares’

Ubicado estratégicamente en la calle María de Molina, Bugao te invita a descubrir diferentes espacios para hacer de tu celebración un recorrido gastronómico realmente especial. Desde la barra, con taburetes y mesas altas y un ambiente más desenfadado, a la planta baja, chic y relajada, pasando por el espacio elegante y acogedor de la planta alta con un exclusivo reservado, cualquier rincón supone saborear los tradicionales pueblos del Sur a través del sabor distintivo de sus platos.

Con una oferta culinaria tan amplia como variada, este restaurante se ha ganado una posición privilegiada en el corazón de los foodies. La fórmula de su éxito es el conjunto de elementos únicos que lo distinguen: la ubicación estratégica le confiere un atractivo adicional, pero es su versatilidad la que lo convierte en un lugar único en la capital. La decoración, inspirada en elementos coloniales y arabescos, crea un ambiente acogedor que invita a los comensales a dejarse llevar por sus sentidos ya sea en comidas o cenas privadas o en reuniones de empresa.

Tradición e innovación para paladares exigentes

El chef Hugo Ruiz lidera la propuesta gastronómica de Bugao. Su enfoque en cocina de mercado y temporada destaca por la calidad de la materia prima, especialmente el atún rojo.  

En su carta de entrantes encontramos la tosta de tarantelo con atún rojo de Gadira y trufa negra, la coca de quisquillas de Motril con wasabi, guacamole y yuzu, o la ensaladilla de gambas blancas y langostinos de Sanlúcar, entre otros deliciosos platos para abrir boca. El menú sigue con pescados de anzuelo y despiece o carnes a la parrilla, y cierra con la parte más golosa, los postres, como la crema de arroz con leche fresca asturiana.

Para acompañar la carta, Bugao cuenta con una extraordinaria bodega con etiquetas nacionales e internacionales de prestigio, que se suma a la experiencia para que cada sorbo sea, también, una aventura sensorial. 

Además, el restaurante dispone de una exclusiva selección de cócteles creada por el maestro coctelero Jesús López-Higueras, que incluye desde el refrescante Moscow Mule hasta originales creaciones como el Rosalía, el American Beauty o el Clarita Bugao. 

Ya sea de día o de noche, Bugao es el lugar donde se fusiona la cocina más exquisita con el ambiente más sofisticado.

Hugo Ruiz: el genio detrás de los sabores de Bugao

Desde sus modestos comienzos en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla en 2006, Hugo Ruiz ha tejido una historia culinaria cautivadora que ha que alcanza su clímax en Bugao. Su periplo gastronómico incluye etapas fundamentales en restaurantes de renombre como «El Higuerón», «Casa Gerardo» y el prestigioso «Calima», galardonado con dos Estrellas Michelin. El chef de origen ceutí perfeccionó su arte en «Café de París» en Málaga antes de regresar a sus orígenes como cocinero en la «Taberna del Alabardero», en la capital hispalense. 

Más tarde su sueño de abrir su propio restaurante se materializa con la apertura de Bugao, un rincón donde la tradición y la innovación están presentes en cada plato. Tras una década de incansable dedicación, el restaurante ha sido reconocido con el distintivo rojo de la Guía Michelin durante varios años y, en 2020, con un SOL en la Guía Repsol.

El ambiente en Bugao es tan distinguido como su menú. La cuidada selección musical, la iluminación ambiental y la atención al detalle en la decoración crean un espacio acogedor y moderno, perfecto para disfrutar de una comida memorable.

Por qué Bugao es el escenario perfecto para tus celebraciones

Desde encuentros tipo cóctel o menús en mesa que despiertan los sentidos hasta la sofisticación del formato mesa imperial para grupos de 10 a 24 personas con colegas de trabajo, amigos o familia: en Bugao es fácil encontrar el ambiente perfecto para cada ocasión. 

Contacta con el equipo profesional para tus reservas de grupo y déjate asesorar sobre los menús de grupo para que tu celebración sea un éxito. 

Calle María de Molina, 4, 28006, Madrid

contacto@bugaomadrid.com

 608 26 36 93

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