Los hermanos Torres han cogido la sartén por el mango. De forma literal y figurada.
Literal porque es a lo que se dedican día a día y figurada porque se han embarcado en un viaje que les ha llevado a descubrir un nuevo horizonte para la hostelería.
El Mantel de los Hermanos Torres es un formato de cuatro capítulos protagonizado por los cocineros Javier y Sergio, en los que se lanzan a la carretera con una misión muy especial: encontrar la manera más sostenible de llevar un restaurante. Todo, de la mano de la Multienergía de Repsol.
A lo largo de los episodios, irán descubriendo un amplio abanico de soluciones energéticas que ayudan al sector a ser más sostenible cada día.
Cuestiones como la Movilidad sostenible, la Generación eléctrica con paneles fotovoltaicos o el modelo de Autoconsumo colectivo (Solmatch) serán centrales en este viaje hacia el futuro del mundo hostelero.

Para ello, los hermanos Torres se acercarán a Santander, La Rioja y Salamanca para conocer de cerca la experiencia de 3 restaurantes que tienen la sostenibilidad y la eficiencia energética como parte de su ADN y que cuentan con la certificación de Cocina Eficiente y Sostenible, promovida por Repsol y emitido por AENOR.
Esta acreditación analiza aspectos como el grado de gestión energética del establecimiento, su eficiencia, el uso de energías renovables, la elección del producto o el destino de sus residuos, entre otras muchas cosas, para determinar si se concede el distintivo al establecimiento.
Al observar de cerca el día a día de estos lugares, los hermanos Torres podrán comprender, comprobar y, finalmente, implementar en su propio establecimiento alguna de las soluciones que verán en este viaje hacia la sostenibilidad tan apasionante.