Powered by

Una experiencia en casa

Nace 1725 Gourmet, una nueva propuesta gastronómica para que los más exigentes paladares puedan disfrutar en casa de la buena mesa “al estilo Botín”.

Tradición, historia, sabores nuevos y, a la vez, a lo de siempreEl restaurante Botín, el más antiguo del mundo, presenta 1725 Gourmet, la tienda de delicatessen y experiencias gastronómicas que transporta los platos míticos de este establecimiento a la mesa de cualquier hogar de España.

Fundado en 1725 por Cándido Remis, sobrino político del cocinero francés de la época Jean Botin, a cuyo apellido debe el nombre, este restaurante está considerado el más antiguo del mundo a sus casi 3 siglos de historia.

Y es que en este tiempo, al número 17 de la calle de Cuchilleros le ha dado tiempo a convertirse en escenario para las figuras más reconocidas de su tiempo, como un adolescente Francisco de Goya, que trabajó como friegaplatos alrededor del año 1765, o el escritor Ernest Hemingway, quien, casi dos siglos después, le dedicó unas líneas en Fiesta.

Pero el inglés no fue el único: Benito Pérez Galdós, figura imprescindible del realismo español y una de las mejores plumas a la hora de describir el Madrid de su época, también cita al restaurante Botín en su aclamada Fortunata y Jacinta. Además, el padre de las greguerías, Ramón Gómez de la Serna, también menciona “la casa” en su obra: “Botín es el gran restaurante donde se asan las cosas nuevas en las cazuelas antiguas”, llegó a decir.

Y no estaba desencaminado Gómez de la Serna, porque el Restaurante Botín presenta estos días una cosa nueva: se trata de 1725 Gourmet, la tienda que traslada estas recetas inmortales a cualquier parte de España con tan solo un par de clics.

Y es que a través de www.1725gourmet.com, podremos acceder a una amplia oferta de verdaderas delicias que sorprenderán a los comensales más entrenados. En una aleación perfecta que combina el arte tradicional del maestro asador con las más modernas y seguras técnicas de conservación y envasado, ahora es posible disfrutar en casa de estas populares propuestas, al estilo castellano, gracias al catálogo de esta tienda.

1725 Gourmet nace con la misión de trasladar a todos los hogares nuestro buen hacer en los fogones, respaldados por casi tres siglos de tradición. Hemos conseguido preasar y envasar nuestros productos cuidando hasta el más mínimo detalle, y, sobre todo, respetando la materia prima; para que cualquier persona, en cualquier rincón de la península, pueda disfrutar de una experiencia al estilo Botín en sólo 30 minutos de horno convencional”.

Carlos González, CEO de 1725 Gourmet

Aunque sus platos estrella son el Cochinillo y Cordero lechales preasados, al estilo castellano con aroma a leña de encina de máxima calidad, la carta esconde muchas más sorpresas

Por ejemplo, cuentan además con una amplia variedad de croquetas (jamón o chorizo ibéricos, pollo, gorgonzola y hongos), los mejores cortes de Wagyu y los quesos e ibéricos más sabrosos para disfrutar de un momento gastronómico del máximo nivel. 

Y todos, productos que aúnan tradición, al mantener el sabor de años de experiencia, e innovación, al servirse de las últimas técnicas para conservar toda su esencia.

Ahora, 1725 Gourmet cuenta con

10% de descuento EN EL 1º PEDIDO

Un proyecto de La Razón Content para

Logo_1725_gourmet